Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique AUDELON

LA BLANCHEUR DES ANGES...

Enfant...
Tu viens de naître,
Petits poings de nacre
Sur l'oreiller rose,
Le monde accueille
Débordant d'amour
Le miracle de ta vie !

Enfant...
Tu apprivoises le soleil
Suspendu à tes lèvres,
Les étoiles balancées par le zéphyr
Dansent sur tes cils,
La lune souriante
Berce tes nuits d'opale !

Enfant...
Homme de demain,
Tout neuf, tout blanc
De la blancheur des anges,
Les adultes n'ont pas encore
Imprimé leurs couleurs
En ton âme !

Enfant...
La vie coule en toi
Comme du sable d'or
Entre tes doigts de satin,
Combien de temps encore
Garderas-tu cette innocence,
Lumineuse en ton regard d'azur ?