Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique AUDELON

J'veux pas...

J'veux pas grandir,
Disait l'enfant ;
Le monde des grands
Est bien trop effrayant !
J'veux rester près de Maman
Entre son amour et mes jouets,
Y a que dans son regard doré
Que le monde est parfait !
J'veux pas devenir
Un de ces hommes sans avenir,
L'arme en bandoulière,
La haine en bannière,
Assassinant l'innocence
Pour affirmer sa puissance !

J'veux pas vieillir,
Disait l'enfant ;
Le monde des vieux
Est bien trop douloureux !
J'veux rester près de Maman
Entre son amour et mes jouets,
Y a que dans son regard ambré
Que j'vieillirai jamais !
J'veux pas finir
Entre un fauteuil et mon lit,
Dans une de ces maisons sans vie
Où la mort rôde dans les couloirs,
Et vient chercher chaque soir
Son lot d'âmes sans espoir !

J'veux pas grandir...
J'veux pas devenir...
J'veux pas vieillir...
J'veux pas finir...
J'veux pas...