Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique AUDELON

J'irai cueillir l'ambroisie

Pour toi,
J'irai cueillir l'ambroisie,
Me ferai source
Pour abreuver tes lèvres,
Ombre à la brune
Pour veiller sur ton sommeil,
Etoile du firmament
Pour illuminer tes nuits,
Rosée du matin
Pour rafraîchir ton corps endormi,
Sirocco caressant
Pour que tu n'aies jamais froid...

Pour toi,
Je chasserai de l'Olympe
Les déesses et les dieux,
Pour en faire ton royaume
Et te couronner empereur
D'un jardin perpétuellement fleuri,
Où chaque fleur parée
S'inclinera sur ton passage divin...

Mais ne me quitte pas,
J'irai cueillir l'ambroisie
Pour toi...