Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique AUDELON

Je me souviens...

Je me souviens d'un soir d'été,
D'un ciel clair étoilé,
Toi et moi seuls
Assis sur les marches
Nous avons parlé des étoiles,
La Grande Ourse,
L'Etoile Polaire !

Je me souviens encore,
Adolescente captivée
Par son histoire stellaire,
D'un petit bout de papier
Sur lequel tu as déssiné
L'Etoile du berger...
Petit morceau de ciel,
Firmament de mon royaume secret !

Et chaque fois que mon regard
Admire un ciel clair étoilé,
Revient à ma mémoire
Le souvenir immaculé
D'un instant privilégié,
Où toi et moi seuls
Assis sur les marches
Nous avons parlé des étoiles !

(à mon père)