Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique AUDELON

Instant douceur...

En ce début d'après-midi,
Sur notre lit, tu t'es endormi.
Je te regarde, émue,
M'allonge contre toi
Tout doucement
Pour ne pas te réveiller...

Ma bouche, tendrement,
Frôle tes paupières fermées,
Descend cueillir un baiser
Sur tes lèvres entrouvertes,
Avant d'aller se cacher,
Mutine, dans ton cou...

Ma main, délicatement,
Dessine l'arrondi
De ton épaule d'homme,
Suit le chemin de ton bras,
Se love amoureusement
Dans ta main inerte sur le drap...

L'âme noyée de tendresse,
Je pose ma tête sur ton torse,
M'endors, délicieusement bercée
Par les battements de ton coeur,
Emportant dans mon sommeil
Le souvenir de cet instant douceur !

(Image douceur de l'amour...
Parce que l'amour, c'est aussi l'extrème douceur d'un in