Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique AUDELON

Imparfait...

Enfances maltraitées,
Enfances mutilées,
Enfances assassinées ;
Le monde n'est-il donc fait
Que de violence ?

Visions de souffrance,
Visions d'horreur,
Visions de mort ;
Le monde n'est-il donc fait
Que de désespérance ?

Guerres fratricides,
Guerres ethniques,
Guerres religieuses ;
Le monde n'est-il donc fait
Que d'intolérance ?

Visage d'ange,
Regard de cristal,
Sourire d'opaline ;
Mon enfant, mon amour,
Combien de temps encore
Pourrais-je préserver le monde parfait
Qui brille dans tes yeux ?

(à mes enfants)