Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique AUDELON

Il suffit d'un enfant...

Deux mains d'enfant...
Comme un puits de candeur
Pour emprisonner l'intolérance
Et renaître à l'indulgence !

Un regard d'enfant...
Comme un ciel d'azur
Pour noyer l'indifférence
Et renaître à la bienveillance !

Un baiser d'enfant...
Comme un voile de douceur
Pour étouffer la souffrance
Et renaître à l'insouciance !

Un rire d'enfant...
Comme un éclat d'amour
Pour désarmer la violence
Et renaître à l'espérance !

Il suffit d'un enfant
Nimbé d'innocence,
Qui court dans le vent
Le coeur soleil,
L'âme étoile,
Pour croire que l'homme
Puisse renaître à l'humanité !