Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique AUDELON

GARDIENNE DE SES NUITS...

Gardienne de ses nuits
Je veille sur son sommeil,
Et lorsqu'au matin il s'éveille
Je cueille son premier baiser
Humide de rosée...
Dans ces yeux d'océan
Je noie mon passé
Pour ne vivre
Que le présent de son amour !

Maîtresse de ses nuits
J'emprisonne son âme
Au ciel de mon lit,
Pour arrêter la course folle
D'une étoile filante
Et retenir son corps
Entre mes draps de satin !

Magicienne de ses nuits,
D'un philtre d'amour
J'apprivoise son coeur
Sauvage et rebelle,
Et je grave pour l'éternité
Ma ligne de vie
Dans la paume de sa main !