Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique AUDELON

Féminité...

LE ROBERT dit :
"Féminité : caractère féminin : ensemble des caractères
Correspondant à une image biologique et sociale
(charme, douceur...) de la femme."

Féminité ?
Charme, élégance, grâce...
Une apparence physique, bien-sûr !
Mais aussi...
Douceur, sensibilité...
En un savant mélange
De tendresse et de sensualité !

La féminité, elle émane de soi,
Quelle que soit son apparence !
Après... jupe ou pantalon,
Haut serré ou large,
Grand décoleté ou ras-de-cou sage,
Collants ou bas,
Maquillage ou pas,
Cheveux courts ou cheveux longs,
Affaire de goût, de préférence !

Marylin... si sensuelle, si féminine,
En robe moulante, en pantalon...

La féminité... elle émane de soi..
On l'a, ou on ne l'a pas !
Mais une tenue vestimentaire
Ne l'a jamais donnée,
Et ne la donnera jamais...
A qui ne la possède pas !

"L'habit ne fait pas le moine."

(Une perception de la féminité... qui n'engage que moi...)