Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique AUDELON

Exceptionnel...

Au détour d'un soir douleur
Qui m'avait brisé le coeur,
Il m'est apparu, souriant,
Tendre et rassurant...
Je ne connaissais de lui
Que ces mots, ces écrits,
Il ne connaissait que ma poésie,
Mais mon désespoir l'a touché,
Et sur ma souffrance il a posé
Tendresse et amitié...
Ces lettres aux mots velours
Ont déposé jour après jour
Joie et douceur
En mon coeur en pleurs...
C'est auprès de lui
Qu'à nouveau j'ai souri,
Et même passé une nuit
Entre sérieux et plaisanterie,
La distance disparue soudain
Nous étions simplement bien...

De ton amité, je te remercie...
Toi... mon exceptionnel Ami !

(à Azeddine... 24 mai 2006)