Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique AUDELON

Enfant de la lune...

Enfant de la lune
Console la petite planète
Contre ton coeur d'opale ;
Protège-la
Dans tes bras de nuage
Des flèches empoisonnées
De l'intolérance ;
Conte-lui
Des histoires magiques
Dont seule ton âme immaculée
Garde le secret enfoui ;
Inonde les continents
De tes larmes angéliques
Pour purifier la terre
Du venin meurtrier ;
Berce-la
Dans l'air parfumé du matin,
Pur comme l'espérance
D'un jour qui commence ;
Fais-la rebondir
Comme un ballon d'amour
Pour faire sourire
Son visage défiguré,
Et qu'en retombant
Elle se noie à tout jamais
Dans ton regard de nacre
Aux reflets d'innocence !