Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique AUDELON

Elle est là...

Quatre ans
De larmes et de chagrin
De jours sans fin,
Le coeur en morceaux...
Sans son sourire,
Sans son regard,
Juste les mauvais souvenirs
Qui ressurgissent la nuit
Et arrachent le coeur !

Tout à coup elle est là
La jeune fille rebelle et cruelle,
Plus sage, presque timide,
Un bébé dans les bras.

Quatre ans
De larmes et de chagrin,
De jours sans fin,
Le coeur en morceaux...
Attendant un geste, un mot,
Une larme de remords,
Espérant son retour,
Et les années passent...
L'enfer prend sa place !

Tout à coup elle est là
Pleurant dans mes bras,
Murmurant pardon Maman...
Et les souffrances s'effacent.

Quatre ans
De larmes et de chagrin,
De jours sans fin,
Le coeur en morceaux...
Mais aujourd'hui
Elle est là,
Son bébé dans les bras,
Et je veux croire...
Que notre histoire recommence !

(A Vanessa... et Baptiste, 15 mois...)