Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique AUDELON

Elle avait dit non...

Elle avait dit non...
Elle avait le droit
De garder son corps
Pour les caresses de l'amant,
De n'offrir sa peau soyeuse
Qu'à ses baisers...
Quand sur son passage parfumé
Le soleil couchant
Se cachait dans ses cheveux,
Le crépuscule ombrait son regard,
Le vent portait les rires
De la femme-lumière !

Mais l'homme-animal
Avait choisi sa proie...
Alors que son rire
Dansait encore dans l'air
De ce soir d'été,
Son sort déjà était scellé...
Le prédateur à l'affût
Partait à la chasse,
Et dans l'herbe rougie
D'un pré maudit...
Le vent a entendu les cris
De la femme violée.

Elle avait dit non...
Elle en avait le droit...
Mais l'homme-animal
Avait choisi sa proie...