Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique AUDELON

Chante...

Chante...
Pour le petit garçon qui pleure
Au milieu d'une ville cimetière
Qui a perdu sa lumière ;
Que ta chanson ramène
Dans son coeur en peine,
Le parfum du jasmin
Qui embaumait le jardin !

Chante...
Pour la petite fille
Qui n'a plus de famille ;
Une poupée dans ses bras,
Seul souvenir de ce temps-là
Où Maman riait,
Où Papa sifflait ;
Que ta chanson tendresse
Eclaire son regard tristesse !

Chante...
Toi, le musicien
A la voix de satin ;
Invente des arpèges
A la pureté de neige,
Des paroles nacrées
Aux senteurs de liberté,
Une mélodie divine
Pour leur âme enfantine !