Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique AUDELON

C'est l'espoir...

Dans les regards d'enfants
Levés vers les cieux,
Se noient l'azur,
Et le soleil, et le firmament...
C'est l'espoir qui illumine
Leurs prunelles de cristal !

Dans les rires d'enfants
Qui éclatent dans le vent,
Se meurent la guerre,
Et la peur, et la mort...
C'est l'espoir qui jaillit
Entre leurs dents de nacre !

Dans les mains d'enfants
Jointes en prières,
Se blotissent l'amour,
Et le rêve, et la vie...
C'est l'espoir qui coule
Entre leurs doigts de satin !