Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique AUDELON

Au fleuve de l'amitié...

Au détour de mon âme,
Un doux matin d'été
Elle m'est apparue
Toute en tendresse,
Toute en douceur,
A la recherche d'une amie
Pour consoler
Son coeur meurtri...

Au fleuve de l'amitié
Nos sangs se sont mélés,
Nos sourires entrelacés
Au ciel d'une histoire naissante !

Au creux de mon âme
Elle a déposé
Son coeur en pleurs,
Puis nos regards
Se sont reconnus,
Soeurs siamoises
Orphelines de l'autre,
Enfin réunies...

Au fleuve de l'amitié
Nos sangs se sont mélés,
Nos vies liées à tout jamais
Dans une même destinée !

Au secret de nos âmes
Une fleur diamant
A éclôt :
Coeur émeraude,
Pétales d'azur,
Feuillage d'argent,
Tige de cristal,
Fragrance de vanille...

Au fleuve de l'amitié
Nos sangs se sont mélés,
La solitude s'est enfuie
Chassée par nos mains unies !

(à Marie, décembre 2003)