Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Veronika DAAE

Son venin a séché

Il y a eu les rires, les déceptions fortuites
Et les petits tracas, parfois les grandes joies
J’ai parcouru le ciel, plongé dans les mers froides
J’ai rencontré des gens, j’ai joué au poker

J’ai marché dans les parcs et voyagé au loin
J’ai lu Marx et Arendt, j’ai chanté à tue-tête
Mais ils sont restés là, le poison dans mon cœur
La haine au quotidien et l’œil accusateur

J’ai crié « Liberté ! », j’ai prié dans le noir
Et aux désespérés, j’ai su tendre la main
Mais de la méchanceté, ne peux m’émanciper ;
Son venin a séché ; mes larmes sont restées

L’art peut vous transformer, la beauté vous séduire
Un proche ami parfois, vous donne sa confiance
Mais il est un secret qui reste sous scellé
Car rien ne guérira un enfant maltraité