Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Veronika DAAE

Que ne suis-je en enfer pour implorer pardon !

Quand les grands froids d’hiver ne mordent plus les joues
Et que le bleu du ciel se fait sombre au regard
Quand le soir n’est plus soir ni le chant grégorien
T’en vient-il de penser à tes amours passées ?

Lorsque l’aube renaît les paupières gonflées
Te soufflant à l’oreille « Est-il encore blessé ? »
Te vient-il de sentir ton amant disparu
Fragile sous le drap, comme s’il était nu ?

Il était si facile à vingt ans de quitter
Et un cœur de cristal, à grands rires briser
Il était si facile à vingt ans de chanter
Si facile et pourtant la maison a brûlé

Que ne suis-je en enfer pour implorer pardon !
De coupable insouciance et meurtriers silences
Lucifer pique-moi le cœur de ton trident
Que par les trous béants jaillissent mes amants !


Saint-Laurent de la Salanque, le 24/10/2013