Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Veronika DAAE

Ohé ohé

à Caroline qui vogue en mer :
- « Bon vent, Moussaillon ! »

Monte au mas moussaillon
Mets ta main aux sourcils
Dis-nous ce que tu vois
Monte au mas monte au mas !

Jette l'eau moussaillon
L'eau usagée du seau
Purifie le bateau
Jette l'eau jette l'eau !

Sur le pont moussaillon
Frotte fort à la brosse
Fais briller montre à tous
Sur le pont sur le pont !

Sors ton sac moussaillon
Distribue ton savon
Hygiénique écolo
Sors ton sac sors ton sac !

Vide-le moussaillon
Au repas à vingt heure
Fais mousser face au mousse
Vide-le vide-le !

Et tire moussaillon
Tire à la courte-paille
Pour savoir qui manger
Tire moussaillon tire !

Fais des nœuds moussaillon
à l'étrave encordée
En figure de proue
Fais des nœuds fais des nœuds !

Au repos moussaillon
Tu l'as bien mérité
Ton pyjama mouillé
En Méditerranée !


Torreilles, le 19/07/2014