Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Veronika DAAE

Mort d’un vieil arbre aux yeux verts

Le vieil arbre aux yeux verts
Qui regardait la mer
Le vieil arbre aux yeux verts
Accrochait les nuages

De ses branches vaillantes
Il fallait avoir peur
Même s’il fut pleureur
A la feuille tombante

Un orage égaré
Vint accrocher sa flamme
Aux cheveux argentés
Qui aux vents s’agitaient

Quelle ironie du sort
Le chêne est incendié
Immense chandelier
Brulant jusqu’aux aurores

Le vieil arbre aux yeux verts
Qui regardait la mer
Le vieil arbre aux yeux verts
Décéda d’un éclair


Torreilles, le 08/12/2013