Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Veronika DAAE

Mon lit s’envole

Mon lit s’envole
C’est arrivé si vite
Déjà il est trop loin
Pour saisir le tissu
Qui pend sur un côté

Mon lit s’envole
Quelques fleurs de Jasmin
S’échappent en tournant
Me rappelant Fernand
Son rire le matin

Mon lit s’envole
Le vent secoue les draps
Qui font des étincelles
Accompagnant l’objet
Dans sa folle ascension

Mon lit s’envole
Il m’aura bien servi
Le voilà tout petit
Déjà haut dans le ciel
Une étoile carrée

Croyez-vous que demain
Me voyant si déçue
Sur la terre battue
Il tendra jusqu’en bas
Sa blanche corde à nœuds ?


Toulouse, le 13 août 2010