Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Veronika DAAE

Les garçons

Pas besoin de vous bousculer,
De jouer du ukulélé
De vous barioler le visage
Ni de m'offrir des coquillages

J'ai eu assez de balafons
De rires ronds et de plafonds
Je n'irai pas dans l'Arkansas
Pour secouer vos maracas

En regardant la mer immense
C'est aux cormorans que je pense
Ne cherchez plus la fée Clochette
N'agitez plus vos castagnettes

Mon univers est embaumé
Par les fragrances du passé
Non je n'ai plus envie d'aimer
Des amants j'en ai eu assez

Ma destinée est accomplie
A part ceux tombés dans l'oubli
Ils sont tous là nus et replets
Tous les garçons qui m'ont comblée

Dans ma poitrine séquestrés
Ils remuent les barreaux des mains
Comme une horde de gamins
Agitant la cage dorée

Je n'ai plus envie de frissons
De coup facile ou de passion
J'aime voir couler les rivières
J'aime la neige c'est l'hiver

Torreilles, le 01/01/2018