Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Veronika DAAE

La Mousse


J’ai gagné le grelot de nos plaisirs
L’agite et cours, tends la bouche et m’envole
Le vent soulève nos éclats de rire
Et le soleil assèche tes soupirs

Nos facéties étonnent le jardin
Le buisson bruisse et le muguet frissonne
La carpe rouge en reste bouche bée
Puis tout se fige en un vitreux vertige

Tournent nos sens à l’aurore lascifs
Marchent en rond comme des lions en cage
Pourtant le lierre envahit nos massifs
Et l’arc-en-ciel cède place aux nuages

Grommelles-tu sous notre grenadier ?
Viens donc encor nos douceurs partager !
La mousse pousse et te couvre les pieds
Bien assez tôt tu seras trop âgé !

Toulouse le 09/11/2008