Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Veronika DAAE

Hortense


Hortense dénoue ses très longs écheveaux
De sa main elle épand
Sur le trottoir en vrille
Un sel qui s’éparpille
Au delà de l’arpent

Hortense entasse les flocons de nuage
Ramasse dans le parc
Les pétales plastiques
Puis serre l’élastique
Autour du sac opaque

Hortense recoud les voiles déchiré(e)s
Dévale la vallée
Les velours soulevant
Puis perd son châle au vent
Rossignol envolé

Hortense est couchée parmi les feuilles rouges
Cherchant au fond du puits
Ses amis disparus
Jetant au fil des rus
Les perles de ses nuits

Hortense sasse les limons sablonneux
Les vases du Vésuve
Aux diamants oubliés
Les mains en sablier
Comme un sein de Vénus


Hortense est l’âme sœur au parfum d’oranger
Hortense a du bonheur qu’elle aime à partager

Toulouse, le 13 janvier 2009