Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Veronika DAAE

Hologramme de moi

On aura vu parfois, mon crane bien lavé
Tout brillant tel un œuf, sur un sol dénudé
Alors qu’un peu plus loin, roulent les yeux meurtris
Comme deux beignets ronds dans le sucre des dunes

Pourtant mon cœur est là, tout au bord de la plage
Aspergé par la mousse aux lèvres de la mer
Ou repoussé parfois tout au creux du ressac
Pour imiter la vague en coquillage vide

Ô toi bleu monochrome à la forme de drap
Glisse-toi sur ma hanche et couvre-moi de sable !
Azur sombre descends ! Cache bien mon squelette
De cette foule froide aux regards impudiques

L’hologramme de moi, au-dessus de la côte
Effeuille un livre ancien et ses pages de sel
Ravivant au passage, accrochées aux ficelles
Ma bouche et ma main douce à vous dire je t’aime


Torreilles, le 08/12/2013