Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Veronika DAAE

Entre rien et le monde

J'aime les tiroirs vides
Et les pièces stériles
Où mon cœur luit encore
Par-dessus votre empreinte
Vous redonnant la vie
Malgré votre départ
Alors que dans l'oubli
Vos amis vous emportent

J'aime le ciel bleu-creux
Et la mer en coquille
Qui pétrissent entre eux
Des chairs molles de spectre
Hologrammes de nous
En forme de nuage
Bien plus que les récits
De l'époque où vous fûtes

J'aime à vous contempler
Là dans le lit froissé
Où nous entremêlions
Nos sucs sur la tartine
Dessous le voile blanc
De vieilles confitures
Qui tend à recouvrir
Le goût charnel des fruits

L'absence consumée
Au delà des paroles
Ce ressenti à rien...
J'aime l'évaporé
J'aime l'alvéolé
Car je suis alvéole
Sensation-vibration
Entre rien et le monde

J'aime l'éloignement et les matins tactiles
J'aime l'air et le vent et le reste fragile


Torreilles le 19/01/2016