Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Veronika DAAE

Écoute bien je suis ta fée


Bercée par les chants de Sirène
Osant, oui, mais osant à peine
Louise entre dans l’aventure
Lavant les taches sur les murs
Puis sur la pointe des pieds pose
Le couffin dans la chambre rose

Petite Anaëlle nouvelle
Écoute-moi je suis Urgèle
Déjà au sein de ta maman
Rode ce monstre l’imbécile
Cette histoire bien difficile
Lève la tête simplement

Il faut te tourner vers la plage
Tu ne seras qu’à moitié sage
Comme ton grand-père entêtée
Plus forte que fatalité
Regarde ton astre t’attend
Perle de lait au firmament

Le fin collier de cailloux blanc
Entre la plage et l’océan
Est une frontière fragile
Comme un filet lancé au vent
Qui retiendra en serpentant
Tes pieds légers, ton corps gracile


Toulouse, le 13 06 2009