Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Veronika DAAE

Brutal

Pouvoir souffrir déjà la prune en guise de lune
Au fond du bol de l'oubli au sommet d'un grand pin
Et revenir encore à la tombée du jour – four
Pour se vider de tristesse les seins en cornet
Les cous encore et les cous de canard avaler

Des murs le sofa un lapin trois parpaings volets
Toujours la tête mangée par l’œil bleu envolé
Tison charbon la déraison finale allumée
L'encre carmin colle au tapis comme l'escargot
Où s'entremêlent mots couleurs couleuvres et maux

Dessous la table basse et tabasse et calebasse
Tuméfiée convulsée étranglée verrouillée – rien
Plus rien à cacher à cacher ni à recracher
Sa morte conscience est une méduse en suspens
Sa morte conscience flotte au milieu du salon

Sous le regard égaré du bourreau aviné
Sous l'étagère renversée les livres muets
Sous le poids des espoirs des cafards des robinets
Les 21 grammes de son âme serpentin
Se décrochent de son corps de pantin disloqué


Torreilles, le 17/07/2014