Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Veronika DAAE

Amour parallèle



Je t’aime à la face intérieure de mes vers
Du côté mou et chaud qui alimente le poil.

Je t’aime sur l’envers des choses,
Entre le revers et la manche.

Je t’aime du bout de cœur caché
Entre deux pétales de roses
Perdues dans le pot d’hortensia.

Sur le balcon mon amour se met en petite boule
Derrière les barreaux du thorax
Et il ferme les yeux.

Mon amour a des odeurs
Dans les coins de rues sales
À l’abri du vent.

Je t’aime à l’insu des événements,
Des nôtres
Et de ceux d’avant.

Je t’aime en parallèle, comme une présence insolite.

Toulouse, le 21/09/09