Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Vernon ALLINI

Valeur perdue

J'aime à penser souvent qu'elle n'est pas perdue,
Qu'elle nous attend là, et qu'on la trouvera.
J'aime à penser aussi que l'on me copiera
Quand je crierai si fort de mon âme éperdue.

J'aime à penser encor à la période ardue
Où sans guide averti l'Homme se dévouera.
J'aime à penser enfin qu'il ne délaissera
Ce que j'ai tant aimé, cette idée absolue.

Et ces idées Monsieur, ne sont pas oubliées.
Enfouies précieusement, je les ai surveillées.
Cette idée mon Seigneur, appelez la Valeur !

Et je ne sais pourquoi mais elle est immortelle,
Le jour je m'en revêts, cette idée est si belle...
Cette valeur ma Dame, on l'appelle l'Honneur.