Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Vernon ALLINI

Trois Points

Dans les temples anciens, loin dans leur obédience
Siègent à l’Orient les frères de la loge.
Ils sont mystérieux et font souvent l’éloge
De l’Homme et du savoir. Ils ont l’expérience,

La sagesse, le cœur. De toute leur sapience
Le monde est éclairé. Les citoyens en toge
De l’ancienne Roma ne connaissaient l’horloge.
La sagesse de tous, c’est d’abord la patience.

Et moi dans tout cela, je suis devant la porte.
Je n’entends pas les voix mais la lumière est forte.
Elle me pénètre enfin, je ne suis rectifié,

Je n’ai rien visité, pitié qu’on ne me blâme !
Pyramide d’espoir, mon temple est édifié.
De trois points signerai car frère dans mon âme.