Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Vermorel DENIS

Terre des hommes

Ils sont arrivés par centaines sans crier garde
Pour nous chasser avec leurs armes de fers
Ils sont arrivés avec leurs hallebardes
...Puis nous ont repoussés dans les terres

Ils sont arrivés avec un mort sur une croix
Nous disant qu’il était leur seigneur
Ensuite Ils nous ont pillés mille fois
En proclamant, c’est pour votre bonheur

Leur dieu, c’était notre mort
Nous, peuple des montagnes et des prairies
Pourquoi accepter ce coup du sort
Nous nous somme défendus mais a quel prix

Des flèches de bois sur des casques de métal
Le combat était fait d’avance et bien inégale
La lutte fit rage jours et nuits
De nos villages de toiles nous somme partis

Nous hommes de paix et d’honneur
Ils nous ont apporté toute l’horreur
Qu’ils ont l’audace d’appeler, civilisation
Au nom d’un homme, ils ont tués toute une nation