Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Vermorel DENIS

Terra

Cette ile au milieu de l’eau
Je n’y étais jamais venue
Cette impression de déjà vécu
Peut être le mal du bateau

Non c’était bien autre chose
Comme un retour au pays
C’est ici, ma terre, ma patrie
Là, il faut que je me pose

Et toutes ces personnes qui vivent là
Elle est la Mère de chacun d’eux
Leurs chants la porte a bout de bras
La main sur l’oreille, les yeux dans les yeux

Leurs refrains parlent d’amour et d’amitié
De respect de la parole , de la liberté
Dans une langue venue du fond des âges
Transmises comme un précieux héritage

De leurs plages a la cime des montagnes
Ou l’on accède par ces chemins noueux
Jusqu’aux maisons dans le maquis et la campagne
Cet un peuple noble fier et courageux

M’accepteront-ils, je viens du continent
Moi l’homme venue de l’autre coté
M’adopteront-ils comme un enfant
Je leur ferais vœux de fraternité