Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Vermorel DENIS

Mademoiselle

Perdu dans ses pensées
Sans même me remarquer
Moi, Je plongeais dans son azur
Elle, une main dans sa coiffure

Sa tête, penchée
Une perle d’eau roula
Puis enfin tomba
Je fus bouleversé

J’aurais dû lui donner
Le creux de mon épaule
Une étreinte mesurée
Quel était donc mon rôle

Tant de désespoir
Dans un seul regard
C...omment tant de grâce
En si peut d’espace

Gâcher par la tristesse
D’une vaine promesse
D’un battement de cil
Discret mais subtil

Lui donnant un mouchoir
Accompagné de mon sourire
Comment faire pour lui dire
Quel était donc mon devoir

Je ne l’ais jamais revu
Cette inconnue de la rue
Mais je recherche sa flamme
Dans les yeux de toutes les femmes.