Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véranne STANISIERE

L'oubli

Je n'avais pas oser dire tout
Et ce vide
Est sans fond
Je n'avais garder que le silence
Et les mots toujours
Résonnaient
En écho à cette douce tristesse
Qu'aurais je pu changer quand je ne voyais que le vide?
Qu'aurais je du croire
Si mes yeux ne croisaient que l'absence?
Peut-être ces images parfois esquissées
Par une tendre main
Peut-être ces récits que je lisais en douce
Mais juste à cet instant
Je n'en ressens aucune des émotions
Propres à nous réchauffer
Je n'avais pas oser et cette hésitation est plus qu'une do
J'aurais pu tendre une main
J'aurais pu simplement sourire
Mais étais au-dessus de mes forces ou même imaginable
Ce n'est pas comme traverser une rue ni comme adresser quel
Mais peut-être est-ce bien plus difficile que tout cela de s
Ou de regarder l'autre
Et de laisser tomber tous les masques
Je n'avais pas oser et cela seul compter
Pour faire naître un souvenir
Un seul