Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Velvet HAMANT

Dernier espoir

Je n’ai plus le courage, ni la force des larmes :
Elles ont déjà rempli mon océan intérieur de désespoir.
Je n’ai plus que tes silences comme seul vacarme :
Ils ont fait éclater mon cœur, meurtri par tant de déboires.

Il y avait l’espoir de ton âme douce et guérisseuse :
Je m’y suis tant de fois blotti et réchauffer en son creux.
Il y avait l’espoir d’une amante éprise et généreuse :
Je me suis vu tant de fois goûter à ta peau de feu.

Pourtant, mon espoir est robuste, inlassable et éternel :
Car c’est dans la lumière de tes yeux que je veux me baigner
Car c’est à l’ombre de tes longs cils que je veux me reposer

Pourtant, j’espère que ce rêve demeure en toi, à l’état orig
Car c’est dans la douceur de ton effluve que je veux m’enivr
Car c’est dans l’ivresse de tes baisers que je veux exister.