Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Valérie SAINSEVIN

Le Château de sable

L’enfant arriva sur cette plage, sans mémoire
Est-ce un matin ou soir ?
Quelle importance
Il ne lui restait rien de sa naissance
Si ce n’est ce terrible mal au cœur
Et l’envie de trouver le bonheur
Il regarda ses petites mains et les remplit de sable
Pour mettre son cœur dans un grand château de sable
Mais son château était trop grand
Et se fit emporter par le vent
Plein d’espoir il recommença sa construction
Avec plus d’humilité et moins d’ambition
Les années passaient et les saisons aussi
Aucun château n’avait résisté aux intempéries
L’enfant fabriqua alors un dernier château
Moins grand, moins puissant pour y mettre son cœur au chaud
Son cœur qui avait vieilli et perdu tout espoir
Dans ce dernier château il mis son cœur et s’endormit dans l
Il a rejoint le monde des rêves
Ce monde où on ne reste jamais sur la grève
Si en vous promenant sur la plage vous trouvez un château
Ne le piétinez pas il y a peut être à l’intérieur au chaud
Le cœur d’un homme ou d’un enfant
J’avais des rêves pourtant

Val