Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Valérie ROY

La lune est belle

La lune est belle dans le matin qui s'éveille
Les mots doux qu'on dit sous la pluie
Hurlent leur tendresse dans cette lumière
La nature et les sons qui s'émerveillent
Font oublier chaque seconde de vent gris
Tout est renaissance dans le bleu du ciel
Et la peur laisse la place à l'espoir
Les souvenirs s'effacent dans le bonheur du moment présent
Présent qui demain déjà aura l'odeur du souvenir
Le temps reste immobile sous les caresses du soleil

L'amour chavire et s'étend vers ceux qui nous entourent
Tendresse immense
par l'indifférence
brisée.