Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Valérie RACETTE

Prise de concience

Pendant que je rempli ces douces lignes
Je respire une odeur au son maligne
Si facilement je me laisse envouter
Par cette résonnance aussi bien orchestrée
Je me sens calme et détendue
Au fond de moi malheureusement je suis perdue
Cette musique me permet agéablement
De remonter à la surface ces désagréments
Pour essayer d'y découvrir des solutions
Sans que l'agressivité en soit une solution
Je tente bien que mal
De contrôler cette souffrance orchestrale
Le mal libère la colère
Mais ne la guérit point
Ce détendre et respirer purement cet air
Remet clairement les idées en bon point
Et nous permet de ne pas détruire
Autour de nous ceux qui ne demande qu'à nous chérir
Souffrir est cruel et insuportable
Mais le faire subir à ceux qui nous aimes et nous protège
N'est absolument pas acceptable
Ils n'ont pas à encaisser ce malheureux sortilège