Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Valérie PONTHUS

Utopie d'un monde sans douleur

Une guerre sans raison
Un destin qui bascule
Pour un oui pour un non
Pour un monde qui recule

Une main qui frappe
Des mots qui résonnent
Pour une faute qui rattrape
Pour un matin d'automne

Un coeur brisé
Des caresses au goût rare
Pour un amour égaré
Pour une route qui se sépare

Une vie qui se détruit
Une mort qui se délecte
Pour une maladie qui surgit
Aux saveurs si infectes

Un arbre qui gémit
Un fleuve en colère
Pour un monde abasourdi
Pour une triste terre

Ô toi,
Utopie d'un monde sans douleur
La souffrance n'est pas vaine
Entourée de toutes ces peurs
Sur fond de haine.