Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Valérie PONTHUS

Un peu par hasard

Un mois, un an et quelques pensées plus tard
On se rencontrera un jour par hasard
Tu auras changé, pas moi
Une femme, un enfant et un chien
Et moi toujours en compagnie de mes "riens"
Je serai heureuse pour toi c'est évident
Du moins à l'extèrieur mais pas en dedans
On se dira que c'est sympa de se revoir
Et que le contact on devrait garder
Mais bien sûr tu seras pressé
Alors téléphone et adresse pas le temps d'échanger
Justes quelques souvenirs qui nous offusquent
Et d'autres qui finalement nous amusent
Je serai toujours amoureuse de toi
Evidemment tu ne le verras pas
Mais ce bref instant face à toi
Me replongera dans ma déprime
Je griffonnerai quelques rimes
Et j'imaginerai celle que tu aimes
Me demandant pourquoi tu l'aimes
Les yeux humides quelques jours durant
Je me dirai un matin en me reveillant
Après tout ce n'est pas grave
Je m'en sortirai une fois encore
Je l'ai déjà fait tant de fois