Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Valérie PONTHUS

Tristesse

Sous l’impuissance de mon âme et mon cœur
Le farfelu, de tout mon être s’évade
Mon existence s’exclue de toutes escapades
Idées loufoques et pensées insolites se meurent

Le vide prend la place de mes songes déjà déserteurs
Et plonge mes nuits dans un ennui trop fade
Perdus sont mes fantasmes dignes de Sade
Oubliés mes réveils au sourire enchanteur

Mélancolie qui hante mon corps
Circulation ralentie dans mes veines
Mon sang glacé se décolore

Mélodie de mon bonheur vient de se clore
Remplacée par un air de peine
Au refrain amnésique de notes d’or