Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Valérie PONTHUS

Suicidé

Les cils givrés par l’horreur des abîmes du monde
La douleur féroce s’amalgame en panicule
Une cascade salée de fragrances minuscules
Coule en cette âme et noie cette vie vide de rondes

Abandon d’une existence entre quatre murs immondes
Le silence remplace ces dix mille tourments ridicules
Et le froid recouvre ce mal destructif de son opercule
Amertume sans saveur de rides figées et nauséabondes

Le noir s’immisce dans ce dernier crépuscule
Murmure insidieux d’un adieu prématuré
Au souffle glacé d’une fin tant convoitée

L’arme à la main n’est plus qu’infime particule
Ce corps désappointé s’offre à l’éternité
Sous le voile invisible d’une sérénité implorée