Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Valérie PONTHUS

Si tu ne m'aimes plus

Si le ciel rose de tes nuits amoureuses
S’estompe au son de ma voix familière
Et la terre fertile de tes jours téméraires
Se noie sous les flots de mes larmes liquoreuses

Si les frissons réactifs de ta peau sulfureuse
Se rétractent au touché de mes mains ordinaires
Et le sourire indomptable de tes prunelles joaillières
S’efface aux baisers de ma bouche vaporeuse

Si tu te fais marbre en ma présence
Si ta passion céleste s’assoupit
Si l’épave remplace le bateau de plaisance

Alors quitte-moi sans aucune indulgence
Ne me laisse pas plus de répit
Quitte-moi avant de le faire avec médisance