Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Valérie PONTHUS

Ombre secrète

Ombre cachée, ombre discrète
Te voilà de nouveau qui guète
Tel un mari jaloux
Qui a peur de nous.

Ombre cachée, ombre discrète
Pourquoi es-tu ainsi ?
Nous ne sommes que des amis
Tu n'as pas à être inquiète.

Ombre cachée, ombre discrète
Tu ressembles à une mouette
Survolant l'océan
En fonçant droit devant.

Ombre cachée, ombre discrète
Comment fais-tu pour ne pas laisser de traces
Quand soudain tu t'effaces
Pour redevenir secrète ?