Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Valérie PONTHUS

Mélancolie d'un jour de pluie

Les gouttes de pluie qui frappent contre les carreaux
Un feu de cheminée qui lui réchauffe le dos
Une boite à chaussures à ses pieds
Avec des lettres la remplisssant de moitié
S'isolant dans son monde pour quelques heures
Elle lira chaque mot, chaque phrase avec ardeur
S'emprisonnant ainsi dans sa soufrance
Laissant son coeur en pleine errance
Quelques larmes glissant le long de sa joue
Elle voit alors son passé devenir flou
Il parait que son mari est parti
C'est vrai, c'est elle qui me l'a dit
Il est parti un jour de pluie
La laissant seule avec sa mélancolie