Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Valérie PONTHUS

Le peintre s'en est allé

Sur le tableau commencé
La trace du pinceau écorché
La peinture fuit la toile
Et se mêle au sang
De ce corps à terre, tremblant

Les couleurs ne se frôleront plus
Les formes n’apparaîtront plus
Une tache de vide, une tâche de rien
Il n’y aura plus de mouvement
Sur cette œuvre endormie

Le peintre s’en est allé
Laissant son parfum d’inachevé