Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Valérie PONTHUS

La cantine


La cantine, la cantoche,
En rang par deux sinon vous ne rentrez pas !
Qu’est-ce qu’on mange aujourd’hui ?
Riz collant et semblant de blanquette,
Coquillettes et viande suspecte ?
Berk ! Y’a une mouche dans mon assiette !
Bœuf carottes, aller mange cocotte !
C’est dégueu y’a les garçons qui rotent !
Salsifis, épinards et choses bizarres
Des fois, valait mieux pas savoir.
Purée saucisses ou poulet frites,
M’dame, m’dame, on veut du rab !
Chouette, ce midi c’est petits pois
Je vais prendre ma revanche fais gaffe à toi !
Parties de billes, garçons contre filles.
Sardines à l’huile, haricots pleins de fils,
Salade de tomates, prends pas tout, patate !
Mange pas tout le pain après t’auras plus faim
Pommes de terre allo, c’est vachement rigolo !
Pommes, poires, bananes, vl’a le dessert
Glaces, flans ou bien compotes c'est super.
Il fait trop chaud, on fait une bataille d’eau !
Sales gosses, la pionne disait,
Puisque c’est comme ça, toi, toi et toi
Après le service vous aiderez à débarrasser !
Oh non on va louper la récré !
Tant pis on se poilera plus longtemps,
A la cantoche !