Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Valérie PONTHUS

J'aime vivre

D'hier à demain
Je passe par aujourd'hui
Fais face à mon destin
Et jouis de la vie

Du passé au futur
Je conjugue au présent
Même si les temps sont durs
J'apprécie chaque instant

De l'avant à l'après
Je profite du moment
Et même s'il n'est parfait
Je le croque à pleines dents

J'aime la vie vous l'aurez compris
Si vous savez dites moi pourquoi
Guerre, racisme, pauvreté, maladie
Tant d'horreur en bas de chez moi
Et pourtant chaque matin je souris
Alors non vraiment je ne comprends pas
Pourquoi ainsi j'aime la vie