Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Valérie PONTHUS

Est-ce donc cela ?

Un amas perturbant, est-ce donc cela la mort ?
Le firmament abîmé par un ange bourreau
Des fragments d'étoiles s'émiettant sur la peau
Qui de mille poussières font scintiller nos corps

Un regard nocturne vers un ciel incolore
Une lune se fissurant à la surface de l'eau
Et la froideur agrippante d'un sombre caveau
S'ouvrant pour nous accueillir comme trésor

Le spectre en devenir d'une enveloppe rachitique
L'illusion navrante d'une passerelle poétique
D'un espoir vomitif vers un improbable paradis

Le pardon hypocrite de péchés sciemment savourés
Pouvoir fermer les yeux dans un souffle de sérénité
La mort, est-ce s'engouffrer dans ce salmigondis ?